Home  /   Статьи  /   Портативные солнечные батареи

Портативные солнечные батареи
panel5

panel5Портативные солнечные батареи — это незаменимый атрибут нынешнего поколения. На сегодняшний день почти всё человечество пользуется всякого рода мобильными устройствами (смартфоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты и т.д.). И каждая из таких современных цифровых техник нуждается в подзарядке аккумулятора. И очень становится обидно, если в нужный момент (момент удачного кадра либо селфи, срочный телефонный звонок или выход на видеосвязь с руководством и т.д.) что-то разряжается и отключается. И чтобы облегчить жизнь каждому человеку, имеющий хотя бы один из видов современной техники, и появились портативные солнечные батареи.
Виды портативных солнечных батарей:
— поликристаллические;
— монокристаллические;
— гибкие.
Поликристаллические и монокристаллические виды — это твердые батареи. Разница между этими двумя видами очень мала — 1-2% в пользу монокристаллических батарей с точки зрения производительности. Разница состоит лишь в том, что у монокристаллических батарей один тип полупроводников, а у поликристаллических — несколько типов.
Структура поли- и монокристаллический батарей отличается между собой только светочувствительным элементом. И состоят такие батареи из:
— стеклотекстолита, толщина которого 1,5-2 мм — листовой прессованный электроизоляционный и конструкционный материал на основе стеклоткани, пропитанной эпоксидной или бромированной эпоксидной смолой. И является оберегающим от разрушений основанием для кристалла фотоэлемента (в редких случаях может быть стекло, но из-за значительного веса не практично);
— кристалл фотоэлемента — очень хрупкая пластина (0,23-0,3 мм), которую оберегает стеклотекстолит от разрушений;
— электроды — проводники созданного электрического тока и располагаются на нижней стороне кристалла;
— прозрачная пленка — является герметиком изделия и расположена над кристаллами.

Если вы хотите купить солнечную портативную батарею вы всегда можете заказать ее в специализированном интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *