Home  /   Статьи  /   Сколько стоит аренда квартиры в Киеве?

Сколько стоит аренда квартиры в Киеве?
trad_icon

trad_iconВ столице снять недвижимость всегда было не дешевым удовольствием. Но все-таки, стоимость аренды жилья прилично зависит и от района, в котором оно сдается. Так в Киеве разница в цене на аренду однокомнатной квартиры в центре (Печерский район) и на окраине (Святошинский район) может отличаться практически в два раза, и при этом условии проживания ничем отличаться не будут. Кроме того, стоит отметить и рост цен на аренду жилья в Киеве. За месяц проведенного анализа цены выросли на 10 долларов, но по словам экспертов, это еще не предел.
Сегодня снять однокомнатную квартиру на в спальном районе столицы, например в Святошинском, можно за 350 долларов, когда в центре стоимость съема такого же жилья достигает 584 доллара.
Больше всего поднялась в цене аренда недвижимости в Печерском районе, снять однокомнатную квартиру тут дороже всего, и это не мудрено, ведь для туристов больше и не надо, поэтому они тут самые популярные. За месяц такое жилье подрожала на 11%, за ними следуют двухкомнатные. Менее востребованные трехкомнатные квартиры, поэтому арендодатели повысили месячную стоимость аренды только на 9%.
А вот в Шевченковском районе больше подорожали напротив – трехкомнатные квартиры. Цена на них подскочила на 19%. Такое жилье можно снять в Kiev rent apartment  за 920 долларов в месяц. ВГолосеевском районе цена на аренду квартир практически не изменилась, больше всего подскочила стоимость однокомнатных квартир, но подорожание незначительно, всего на 1.10%. Общая цена в месяц составляет 368 долларов в месяц.

В Оболонском районе самыми популярными оказались двухкомнатные квартиры, ведь это молодой массив, где живут молодые семьи с одним или двумя детьми. Снять «двушку» тут можно за 559 долларов в месяц. А доплатив еще 143 доллара можно на время стать обладателем и трехкомнатной квартиры (цена такой недвижимости в месяц — 702 доллара). Немного дешевле такие квартиры обойдутся в Подольском и Соломенском районе – 636 и 673 доллара в месяц соответственно. В Дарницком и Деснянском районе не смотря на подорожание аренда квартир обойдется примерно одинаково – однокомнатную можно снять за 360 долларов в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *