Обзор умных часов Apple Watch 2 Nike+

Волна умных гаджетов немного приутихла, но это не относится к компании Apple. Осенью на офиц. презентации мир увидел очередную новинку – часы Apple Watch Series 2 Nike+ и специально для читателей нашего сайта мы подготовили качественный обзор этого продукта.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 259
Источник: https://appleiwatch.name/review-apple-watch-nike/

Внешний вид iWatch Nike+

Часы разработаны в сотрудничестве ТОП-компании Силиконовой долины с мировыми производителями спортивной обуви и аксессуаров Найк. Основной отличительной чертой этой модели является эксклюзивный дышащий ремешок, представленный двумя размерами:

  • 38 мм;
  • 42 мм.

Представлено четыре цветовых решения:

  • черно-салатовый;
  • бело-салатовый;
  • черный;
  • белый.

Благодаря перфорации снижается запотевание руки во время бега. Что касается экрана, то он остался таким же, как во второй версии iWatch, в алюминиевом корпусе темно-серого или серебристого цвета. Для спортивного варианта керамики не предусмотрено. Кроме этого, смарт-часы Apple Watch Nike+ выглядят точно так же, как и предыдущая серия.

С обратной стороны циферблата встроены датчики, которые измеряют пульс. Сверху на них находятся сапфировые стекла. Первое поколение Apple Watch было с пластиковым покрытием. Сапфир применялся только для элитных моделей, например, Edition версии.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 953
Источник: https://appleiwatch.name/review-apple-watch-nike/

Подключайтесь к спортивному миру

Apple Watch Nike вместе с приложением Nike Run Club — идеальный партнёр для бега. С этими часами вы получаете доступ к разным видам тренировок, подсказок и мотивирующих функций, которые помогают вывести занятия спортом на новый уровень. А ещё вам понравятся циферблаты Nike: в часах серии Apple Watch Series 5 они оптимизированы для нового, всегда включённого дисплея Retina.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 440
Источник: https://www.apple.com/ru/apple-watch-nike/

Функции умного гаджета iWatch Nike+

Функции Apple Watch Nike+ направлены на:

  • занятия спортом;
  • контроль состояния здоровья.

Фото: Функционал iWatch Nike Run Club

При первом включении гаджета на экране iPhone высветится предложение об установке Nike+ running. Это приложение для занятия бегом. Благодаря встроенному GPS нет необходимости брать с собой телефон на:

  • пробежки;
  • тренировку.

Циферблат стал в два раза ярче, чем в часах первой модели. Это дает возможность лучшей видимости экрана при ярких солнечных лучах.

Если требуется пошаговое руководство по настройке экрана iWatch, то оно доступно по указанной ссылке.

От первой версии смарт-часы отличаются водонепроницаемостью – до 50 метров глубины. Также на гаджете есть специальная кнопка, при нажатии которой звук выталкивает из корпуса лишнюю влагу.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 806
Источник: https://appleiwatch.name/review-apple-watch-nike/

Функциональность

Главные изменения в Apple Watch не снаружи, а внутри. Помимо более производительного процессора здесь можно найти GPS-приёмник и водонепроницаемый корпус. Остановимся на каждом моменте подробнее.

Процессор. Тут надо отметить, что идеальной плавности у Apple Watch, к сожалению, всё равно нет. Точнее, плавность сильно зависит от используемых приложений и функций. Нас, к примеру, немного расстроило, что при выборе другого циферблата часы не всегда реагируют на жест (свайп). Либо реакция происходит с задержкой.

  

Apple Watch Nike+ на руке

GPS. Главная причина добавления GPS в часы — дать пользователю возможность замерять свою активность вдали от смартфона. Особенно это актуально для модели Nike+, содержащий специальное программное обеспечение для любителей бега (об этом мы ещё поговорим). Бегать с телефоном в кармане, согласитесь, неудобно. А уж плавать — тем более.

Водонепроницаемость. Кстати о плавании. Да, в Apple Watch теперь можно плавать. В отличие от большинства производителей, которые заявляют водонепроницаемость скорее как маркетинговую фишку, при этом настоятельно советуют не погружаться с часами (мы имеем ввиду смарт-часы) в воду, Apple прямо говорит: проведены множественные тесты на пловцах, чтобы часы научились определять сколько и как вы проплыли.

  

Apple Watch Nike+ на руке

Специально для пловцов инженеры придумали систему, позволяющую не намокать динамику и микрофону. Её суть в том, что динамик и микрофон защищены мембраной, которая, во-первых, не пропускает воду, а во-вторых способна вибрировать, выталкивая воду из отверстий корпуса. Таким образом не пострадал внешний вид часов, а функциональность динамика и микрофона сохранилась. Хотя, нам показалось, что динамик стал, может, чуть тише. Самую малость.

  

Кабель зарядки Apple Watch Series 2 с фирменным ЗУ

Но самое главное, что с появлением всего этого зоопарка функций ничуть не ухудшилась автономность, скорее даже наоборот. Правда поставляемый в комплекте кабель для зарядки теперь раза в два короче.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2018
Источник: https://zoom.cnews.ru/publication/item/57042

Встроенные приложения

В обзоре Apple Watch Series Nike+ можно заметить, что на экране есть встроенное приложение со значком Nike. Эта программа позволяет начать тренировку без особых команд или входа в Nike Club, в котором нужно пройти регистрацию при первом включении гаджета. Пользователи могут:

  • загружать фото с тренировок;
  • делиться информацией о дистанции.

Также в компании можно устраивать соревнования:

  • на скорость;
  • на длительность пробежки.

Новое приложение Тренер (Sworkit)

Самый распространенный вопрос от пользователей: а в чем отличия Apple Watch 2 Nike+ и обычных смарт-часов? Ответ очень простой – спортивная серия более адаптирована для пробежек, и гаджет оснащен всеми необходимыми приложениями для спорта.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 722
Источник: https://appleiwatch.name/review-apple-watch-nike/

Nike+

Помимо внешности и ремешков, версия Apple Watch Series 2 Nike+ отличается предустановленным программным обеспечением. Сюда входят как специальный циферблат с фирменным шрифтом Nike, так и приложение для бегунов.

  

Фирменный интерфейс Nike+ для Apple Watch Series 2

Последнее представляет собой нечто вроде социально-мотивационного сервиса. Вы бегаете, выкладываете результаты своей пробежки, видите результаты других бегунов, что вас мотивирует. Также приложение периодически подсказывает что-то вроде «давай побегаем» или «надо размяться».

Впрочем, если вы не любитель побегать, приложение вам никак не будет мешать, даже напоминаниями. Зачем тогда нужны часы именно версии Nike+? Просто нам кажется, что они очень круто смотрятся, и не только эксклюзивный ремешок (который ещё и практичен), но и сам матовый корпус. К матовому iPhone 7 Plus  идеально подходят (см. фото в начале статьи).

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 898
Источник: https://zoom.cnews.ru/publication/item/57042

Отражающий свет спортивный браслет Nike. Станьте заметной фигурой.*

Найти время для пробежки не всегда просто. Поэтому тренировки по бегу нередко проходят в тёмное время суток — очень рано утром или поздно вечером. В этих условиях важно быть заметным. И для этого отлично подходят Apple Watch Nike Series 5 с чудесным спортивным браслетом Nike. Он сплетён из волокон, красиво отражающих падающий на них свет.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 440
Источник: https://www.apple.com/ru/apple-watch-nike/

Apple Pay

Мы не стали писать отдельную статью про Apple Pay, однако рассказать про это всё равно стоит. Прежде всего, мы не ожидали, что Apple действительно так скоро запустит свой платёжный сервис в России — тут снимаем шляпы всей редакцией. Но что самое главное, Apple Watch — наиболее удобный способ использовать Apple Pay, гораздо удобнее самого iPhone.

Что нужно для работы с Apple Pay? Прежде всего, карта банка, поддерживаемая сервисом. В России с 15 ноября поддерживаются не только карты MasterCard, но и VISA. Что касается банков — их количество постоянно растёт, подробности вы можете узнать на сайте своего банка или на официальном русскоязычном сайте Apple. Затем нужно зайти в приложение Wallet на айфоне и добавить карту (достаточно сфотографировать самим айфоном и затем ввести секретный код из трёх цифр). Приложение также предложит использовать её и для оплаты с помощью Apple Watch — следует согласиться.

  

Платить часами Apple Watch удобнее всего

Дальше всё довольно просто. Когда нам нужно оплатить покупку и у магазина есть терминал, поддерживающий бесконтактные платежи Pay Pass (или явно написано, что поддерживается Apple Pay), достаточно дважды нажать на широкую кнопку с правого торца Apple Watch — часы автоматически перейдут в режим Apple Pay и если у нас добавлена только одна карта, она будет автоматически активна. Если добавлено несколько карт, придётся здесь же, на экране, выбрать нужную или оставить ту, что была по умолчанию.

Теперь самое сложное — надо на короткое время прислонить экран часов к экрану терминала. Мы говорим «самое сложное» потому, что в зависимости от положения и конфигурации самого платёжного терминала это может быть как довольно удобно, так и не очень. Иногда приходится «выворачивать» руку.

Тем не менее, преимущество оплаты часами в том, что можно вообще ничего не доставать — ни кошелёк, ни телефон, а часы и так на руке. Двойное нажатие на кнопку, прислонить часы к терминалу — и оплата проведена. Можно оставить кошелёк дома. И даже если вы потеряете айфон или часы, или вас ограбят, злоумышленник не сможет воспользоваться вашими деньгами. Apple Watch блокируются сразу же после потери контакта с телом и разблокировать их можно либо кодом либо с айфона. Сам айфон при этом тоже придётся сначала разблокировать — либо кодом, либо приложив отпечаток пальца.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2325
Источник: https://zoom.cnews.ru/publication/item/57042

Вместо заключения

В завершение хочется отметить, что представленные часы являются результатом сотрудничества двух мировых компаний:

  • Apple;
  • Nike.

Фото: Nike Run Club

В комплектацию Smart Watch входит:

  • сам гаджет;
  • ремешок;
  • зарядное устройство;
  • документы.

Все это сложено в черную коробку с логотипом iWatch и Nike. В общем-то это более-менее стандартная комплектация от производителя, которая обычно доступна была для других моделей.

Технические характеристики Apple Watch Nike+ намного выше, чем в умных часах первого поколения, созданы для настоящих спортсменов. Кроме бега, их можно использовать для плавания, так как данная версия не боится воды.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 648
Источник: https://appleiwatch.name/review-apple-watch-nike/

Итого

Apple Watch Series 2 — логичное развитие первого поколения, наглядно доказывающее, что Apple выбрала правильную стратегию для своих смарт-часов. Это же доказывают и продажи: чуть ли не позднее всех войдя на рынок смарт-часов, Apple сумела стать там лидером с большим отрывом. Кстати, нечто подобное было и с самым первым iPhone.

Второе поколение Apple Watch обзавелось практически всем, что так не хватало первому: GPS, водонепроницаемостью, более шустрым процессором. К сожалению, толщину часов не уменьшили — эта модернизация тоже напрашивается. Надеемся, толщина Apple Watch 3 нас порадует больше.

Также ещё раз хочется отметить, что Apple Watch — самый оптимальный способ использования Apple Pay, что, в свою очередь, является на сегодняшний день наиболее удобным способом осуществления платежей.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 808
Источник: https://zoom.cnews.ru/publication/item/57042

Сопоставление цен

Apple Watch Nike+

Купить подержанный:

€213.70

Продукт Магазин Цена
Apple Watch Series 5 (GPS, 44 mm) Boîtie…Apple Watch Series 5 (GPS, 44 mm) Boîtier en Aluminium Gris Sidéral — Bracelet Sport Noir €479.00
Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, 44…Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, 44 mm) Boîtier en Aluminium Gris Sidéral — Bracelet Sport Noir €579.00
Apple Watch Series 5 (GPS, 44 mm) Boîtie…Apple Watch Series 5 (GPS, 44 mm) Boîtier en Aluminium Argent — Bracelet Sport Blanc €450.00
Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, 40…Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, 40 mm) Boîtier en Aluminium Gris Sidéral — Bracelet Sport Noir €501.26
Apple Watch Series 5 (GPS, 40 mm) Boîtie…Apple Watch Series 5 (GPS, 40 mm) Boîtier en Aluminium Argent — Bracelet Sport Blanc €449.00
Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, 44…Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, 44 mm) Boîtier en Aluminium Argent — Bracelet Sport Blanc €560.75
Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, 40…Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, 40 mm) Boîtier en Aluminium Or — Bracelet Sport Rose des Sables €549.00
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://versus.com/ru/apple-watch-nike-vs-apple-watch-series-2

Отслеживание активности

1.Измеряет расстояние?

Он отслеживает, как далеко вы путешествуете.

2.Подсчитывает шаги?

Он отслеживает, сколько шагов вы берете в течение дня, что позволяет вам видеть, насколько активно вы были.

3.Предоставляет отчёты о проделанной работе?

Ваша деятельность данные анализируются, чтобы дать вам отчеты, доступные для просмотра через приложение или на сайте. Это позволяет увидеть, насколько вы активны были и чтобы помочь вам сделать улучшения.

4.Измеряет темп?

Измерение темпов показывает сколько времени займет продвинуться на один километр или одну милю. Например, пробег за 4 минуты/километр — это будет очень хороший темп.

5.Наблюдает за сном?

Он может отслеживать ваш сон, например, как долго вы спите и качество.

6.Измеряет сколько калорий вы сожгли?

Помогает при жесткой диете или если вы стараетесь сбросить вес. Также помогает усилить вашу мотивацию.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 880
Источник: https://versus.com/ru/apple-watch-nike-vs-apple-watch-series-2

Подключение

1.Синхронизация по беспроводной связи?

Устройство синхронизирует данные по беспроводной связи без использования кабелей.

2.версия блютуз (Bluetooth)?

Победитель

Huawei Watch GT 2 42mm

5.1

3.имеет Wi-Fi?

Устройство может подключаться к Wi-Fi.

4.Поддерживает автоматическую синхронизацию?

Устройство автоматически синхронизирует свои данные, будучи подключенным к компьютеру или смарфону.

5.имеет NFC?

«Коммуникация ближнего поля» (NFC) позволяет производить трансакции, например платежи.

6.Совместимость с iOS?

Он совместим с рядом устройств, таких как iOS iPhone’ов, iPads и iPod Touch.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 589
Источник: https://versus.com/ru/apple-watch-nike-vs-apple-watch-series-2

Батарея

1.продолжительность работы батареи?

Чем дольше заряд батареи, тем реже приходится волноваться по поводу подзарядки устройства.

Победитель

2.имеет индикатор уровня заряда батареи?

Индикатор показывает, что уровень заряда батареи низкий.

3.имеет аккумулятор?

Батарея устройства может быть заряжена и использована снова.

4.имеет беспроводную зарядку?

Производитель предлагает брендовый комплект беспроводной зарядки. Чтобы зарядить устройство, вам нужно всего лишь положить его на зарядную панель.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 497
Источник: https://versus.com/ru/apple-watch-nike-vs-apple-watch-series-2

Функции

1.Имеет уведомления?

Если вы получите уведомление например вызова или сообщения, устройство будет вибрировать на запястье или шуметь, чтобы предупредить вас.

2.Определяет местонахождение телефона?

В устройстве предусмотрена функция нахождения смартфона, на случай если Вы положили его не на то место.

3.Есть функция управления вызовами?

Устройство сигнализирует о входящих вызовах на смартфон и даёт возможность отключить звук или сбросить вызов.

4.Есть секундомер?

Секундомер помогает планировать день.

5.Может отвечать на звонки?

Устройство имеет микрофон и наушник, что даёт Вам возможность отвечать на входящие звонки.

6.Поддерживает интеграцию с социальными сетями?

Она позволяет обмениваться информацией с популярными социальными сетями.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 745
Источник: https://versus.com/ru/apple-watch-nike-vs-apple-watch-series-2

Прочее

1.Без рекламы?

в приложениях может быть отвлекающей и навязчивой. Приложения и блоги без рекламы является более эстетичным и приятными при использовании, что помогает контенту лучше выделяться.

2.Имеет дневник тренировок?

Имеет дневник тренировок, что позволяет вам легко отслеживать ваши предыдущие тренировки.

3.Синхронизируется в облако?

Ваши данные синхронизируются в облако, что облегчает доступ через различные устройства и обеспечивает их сохранность в случае утери вашего устройства.

4.Это бесплатное приложение?

Вы можете скачать приложение бесплатно с таких платформ, как Google Play или App Store.

5.Имеет воспроизведение музыки?

Вы можете слушать свою собственную музыку во время тренировки. Это может сделать тренировки более приятными и мотивировать вас на продолжение упражнений.

6.Совместим с кардиомониторами?

Поддерживает различные другие кардиомониторы для получения данных пульса.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 902
Источник: https://versus.com/ru/apple-watch-nike-vs-apple-watch-series-2
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 18922
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://appleiwatch.name/review-apple-watch-nike/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3388 (18%)
  2. https://versus.com/ru/apple-watch-nike-vs-apple-watch-series-2: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 6336 (33%)
  3. https://www.apple.com/ru/apple-watch-nike/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3149 (17%)
  4. https://zoom.cnews.ru/publication/item/57042: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6049 (32%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий