Обзор умного браслета Sony SmartBand SWR-30

Сегодня у нас не тесте фитнес-трекер Sony SmartBand Talk. Браслет получил обновленную конструкцию, экран на основе электронной бумаги, динамик, микрофон, голосовой ввод. Обновилась и цена. Предыдущая модель, была интересная, но всего вышеперечисленного ей явно не хватало. Стоит разобрать все более детально, поэтому немедленно приступаем к обзору!


— Комплектация

— Удобство

— Дисплей

— Технические характеристики

— Функциональность

— Время автономной работы

— Итог

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 472
Источник: https://superg.ru/review-sony-smartband-talk-swr30/

Комплект поставки

В прозрачной упаковке виднеется браслет, который закреплен на специальной стойке. Если в SmartBand SWR10 под пластиком красовалась лишь основа Core, то в SmartBand Talk основа уже одета на браслет, коих в комплекте две пары ‒ средний и большой. Для зарядки имеется коротенький кабель microUSB.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 310
Источник: https://itc.ua/articles/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/

Комплектация

Комплект поставки не богат на различные плюшки: сам браслет, кабель microUSB, а также два ремешка на выбор — короткий и длинный. Зато коробочка красивая, прямо выставочная. Посмотрите сами. Гаджет как будто бы продает сам себя.

Коробка Sony SmartBand Talk

В продаже имеется два оттенка корпуса: черный и белый. Дополнительно за 1 190 рублей можно купить комплект из синего либо красного цветов. Есть наборы из разных размеров: L с длиной ремешка 68 мм или S (52 мм). А вообще (не у нас в стране) существуют дополнительные расцветки: розовая или зеленая.

Самостоятельно заменить стандартный ремешок легко. Для этого с обратной стороны гаджета нужно подковырнуть две защелки, симметрично расположенные по бокам от основного блока, затем снять браслет.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 758
Источник: https://superg.ru/review-sony-smartband-talk-swr30/

Технические характеристики

  • Поддержка Android: 4.4 и выше
  • Экран: E-Ink, 1,4», 296х128
  • Ремешок: сменный, пластик
  • Влагозащита: IP68
  • Уведомления: SMS, почта, календарь, ,
  • Особенности: микрофон и динамик, учет сна, активности
  • Связь: Bluetooth 4.0, NFC, miroUSB
  • Размеры: 23,5х9,5 мм, вес 24 г

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 280
Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/Sony_SmartBand_Talk_swr_30/

Что в коробке?

Изначально Sony SmartBand Talk SWR30 поставляется с парой ремешков размеров S  (52 мм) и L (68 мм) для женской и мужской рук соответственно, USB-кабелем для зарядки и парочкой технических бумажек. Существуют браслеты в черном и белом вариантах, а среди аксессуаров доступны и ремешки других цветов.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 327
Источник: https://root-nation.com/featured/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/

Экран

Разрешение составляет 296х128 точек, диагональ 1,4 дюйма. Цвет символов на дисплее может быть как белым, так и черным. Фон в свою очередь тоже меняется, его можно сделать черным или белым. Под индикацией времени выводится круг, по мере заполнения которого становится видно, что дневная норма активности близка к своему завершению. Также можно увидеть число пройденных шагов и время, которое было потрачено на ходьбу или бег.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 429
Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/Sony_SmartBand_Talk_swr_30/

Как выглядит?

Sony SmartBand Talk SWR30 изготовлен из матового пластика. На правой грани расположена спаренная кнопка, которая служит для скроллинга страниц по вертикали, и основная кнопка управления. На левой, под заглушкой, спрятался классический порт microUSB для зарядки. Большую часть фронтальной поверхности браслета занимает 1,4-дюймовый E-Ink-дисплей с разрешением 296×128 точек. Сверху он прикрыт пластиком и быстро покрывается микроцарапинами. Зато благодаря технологии на основе электронных чернил способен отлично отображать информацию даже под прямыми лучами солнца, не теряя при этом в читаемости.

Также на корпусе расположились небольшой динамик и микрофон. Смена браслетов осуществляется немного проблематично. Ремешок крепится к корпусу маленькими пластиковыми защелками, которые «трудно найти, легко потерять, невозможно забыть» (ц).

В общем и целом, в плане ношения браслет Sony SmartBand Talk SWR30 оставляет приятное впечатление — он легкий, привлекательный и хорошо сидит на руке. Если подобрать ремешок поярче, SmartBand станет хорошим и технологичным украшением руки владельца.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://root-nation.com/featured/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/

Работа

Подключить браслет к смартфону очень просто. Достаточно просто приложить его к поверхности телефона, главное, чтобы в последнем была поддержка NFC. Если такой функции нет, значит нужно включить Bluetooth на телефоне и синхронизировать со смартфоном таким образом. Сразу стоит сказать, что поддержки iOS нет, поэтому аксессуар заинтересует лишь владельцев современных смартфонов, где стоит Android не ниже версии 4.4. Например, с Xperia Sola на Android 4.0.4 браслет ожидаемо не стал работать, тогда как в связке с Z1 Compact все было прекрасно.

В Sony позаботились о том, чтобы браслет оказался максимально полезным. Гаджет может автоматически отключаться, пока пользователь спит, а также выдавать оповещения о новых сообщениях или звонках, вибрируя на руке. Это особенно удобно зимой, когда не требуется лезть в карман одежды за своим смартфоном, чтобы увидеть, какое уведомление пришло. Кроме того, можно отключать уведомления для тех приложений, где это не требуется. Поэтому, если не хочется, чтобы браслет непрерывно гудел на руке во время активного диалога в соцсетях, можно выключить оповещения и спокойно продолжать работать, не отвлекаясь по пустякам. Стандартные возможности браслета можно расширить, поставив софт, который будет выводить данные о погоде, календаре, позволит реже пользоваться смартфоном.

Здесь есть функции умного будильника — нужно задать интервал, когда часы могут подавать сигнал, после чего можно ложиться спать и ожидать пробуждения в благоприятное для подъема время. Нечто подобное, к примеру, предлагают браслеты Jawbone. Удобство такого будильника состоит в том, что он не мешает спать окружающим. Само собой, требуется спать с браслетом на руке.  

Самое интересное, что теперь по браслету можно и разговаривать. Теперь фитнес-браслет получил дополнительную возможность, которая понравится тем, кто активно занимается спортом или просто любит разные современные идеи. Суть в том, что прямо со SmartBand можно ответить на звонок или наоборот позвонить, для этого предназначена функция голосового набора. Однако звонить всем контактам из записной книжки нельзя, можно выбрать лишь один номер.

Sony предлагает использовать интерактивное приложение Lifelog, которое в принципе не требует привязки умного гаджета, но в паре все будет смотреться интереснее. А так, при желании каждый может попробовать приложение Lifelog, оно работает без каких-то ограничений на самых разных устройствах под управлением Android. Приложение отмечает, какому виду деятельности пользователь уделил больше всего времени, когда и чем он занимался. Активность делится на несколько типов и отображается в виде разноцветных квадратиков, где идет учет деятельности. Статистика покажет, чем занимается пользователь каждый день и в какое время. Также сюда попадает и прочая «жизнедеятельность», например, разговоры по телефону, использование камеры или прослушивание музыки. В итоге, набрав статистику за определенный период, можно отмотать историю и посмотреть небольшой мультфильм, где будет наглядно показано, чем занимался человек всё это время.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 3054
Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/Sony_SmartBand_Talk_swr_30/

Что умеет Sony SmartBand Talk SWR30

Простыми словами можно описать возможности браслета так:

  • украшать руку владельца
  • считать шаги
  • определять фазы сна
  • будить в подходящий момент
  • вибрацией оповещать о важных событиях
  • показывать уведомления
  • взаимодействовать с уведомлениями
  • управлять плеером
  • звонить и отвечать на вызовы
  • задействовать голосовое управление
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 355
Источник: https://root-nation.com/featured/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/

Lifelog

На главном экране приложения SmartBand Talk SWR30 виднеется надпись “Открыть Lifelog”, которая перемещает вас в Google Play для загрузки одноименного приложения. Последнее представляет из себя журнал всех ваших действий, будь то чтение книги или пробежка. Все будет зафиксировано, можете не сомневаться.

В двух словах, Lifelog позволяет вести учет своей жизни, устанавливать цели и достигать их ‒ например, поставить цель проходить 16000 шагов в день, и когда цель будет достигнута придет оповещение на Sony SmartBand Talk.

Зайдя в приложение перед пользователем появляется шкала путешествия и панель данных. Первая показывает, что вы делали ‒ ехали в транспорте на работу, ездили на велосипеде, шли пешком и т. д. Приятной особенностью является то, что браслет способен различать ходьбу и бег за счет встроенного акселерометра. Учитываются даже такие занятия как браузинг, общение в социальных сетях, чтение, просмотр видео и т. д. Все это размещается на временной шкале в кругах разных размеров, и чем больше круг, тем больше времени вы провели за данным занятием.

Панель данных, которая находится в нижней части, указывает сколько вы всего успели сделать за день ‒ пройти/пробежать определенное количество шагов или времени, поспать заданное количество времени, проехать в общественном транспорте и т. д. Данные вкладки можно корректировать под себя, например, тем, кто не играет, можно убрать игры и пр.

Нажав на любую из карточек открывается страница статистики ‒ нажали на шаги, получили статистику за день, неделю, месяц и год, а также достигли ли цель.

Панель данных может быть инвертирована в карту, на которой показывается, где вы были и чем занимались с учетом времени на верхней шкале путешествий.

В общем выходит программа досконального мониторинга за собой ‒ сколько я читал, сколько бегал, сколько ходил. Если для вас шагомер является одной из важнейших функций в браслете, то Sony SmartBand Talk с приложением Lifelog являются не самым функциональным вариантом. В последнем нет средней скорости передвижения и количества пройденных километров. То же приложение для Android Accupedo-Pro обладает лучшей функциональностью шагомера. Недостатком оказалось и отсутствие пульсометра — странно, но факт.

Lifelog очень любит «покушать», так что готовьтесь чуть чаще заряжать аккумулятор вашего смартфона.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2312
Источник: https://itc.ua/articles/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/

Как это работает

Для начала работы нужно:

  • зарядить чудо-браслет
  • установить приложение
  • установить приложение Lifelog
  • установить приложение Smart Connect (если у вас смартфон не Sony)
  • провести сопряжение устройств по Bluetooth или NFC

После сопряжения можно настроить работу Sony SmartBand Talk SWR30 в соответствии с личными предпочтениями. Фирменное приложение позволяет выбрать основную цветовую схему, настроить отображаемые экраны, установить дополнительные приложения и выбрать один из множества скинов, отображаемых в режиме ожидания.

Что приятно порадовало, кроме привычных скинов часов есть возможность вывести на экран либо картинку, либо произвольный текст. Приложение для смартфона не только содержит настройки для Sony SmartBand Talk SWR30, но и позволяет отслеживать статус браслета, уровень зарядки и удаленно активировать некоторые его функции.

Управление реализовано просто и понятно. Рабочие столы часов листаются нажатием основной физической кнопки на браслете, скроллинг по уведомлениям осуществляется спаренной кнопкой. Для выбора конкретного уведомления или совершения действия необходимо тапнуть по экрану, причем достаточно ощутимо. В Sony SmartBand Talk SWR30 использован аналогичный младшей модели принцип управления.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1246
Источник: https://root-nation.com/featured/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/

Время автономной работы

Батарейка здесь установлена небольшая — 70 мАч. Производитель говорит о том, что трекер способен продержаться трое трудовых суток кряду и один час в режиме непрерывного разговора. Не фонтан, конечно. Что же на самом деле?

У меня получилось, что браслет прожил ровно столько же, сколько и заявляли ребята из Sony. Хочу сказать, что только 5-6 часов браслет не был подключен к телефону. Все остальное время я ходил, спал, мыл с ним посуду — в общем, трекер находился в работе все время.

Предыдущая модель SWR10 честно отрабатывала неделю беспрерывного использования. Здесь же с энергопотреблением все несколько хуже, хотя никаких активно пожирающих заряд элементов по-прежнему нет.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 700
Источник: https://superg.ru/review-sony-smartband-talk-swr30/

Мнение Hi-Tech.

Браслет получил больше функций по сравнению со старой моделью, причем доработки носят не только косметический характер, но и влекут за собой увеличение возможностей, которые предлагает это устройство. Предшествующая модель Sony SmartBand SRW10 стоила 3 990 рублей. Новое поколение оценивается уже в 6 490 рублей. Функций стало больше, но и цена ощутимо выросла, ну и конечно, курс валют сейчас не тот, что прежде.

На фоне аналогов вроде Jawbone Up24 часы отличаются наличием экрана, но дополнительные функции не помешали бы. К примеру, датчик сердцебиения или более точное прогнозирование времени ожидаемого пробуждения. Без подсветки экрана данные на нем не будут читаться без внешнего освещения, что тоже нельзя не учесть. Но если хочется получить больше возможностей, в таком случае есть и более дорогие Sony SmartWatch, которые предлагают мир Android Wear. Во всяком случае у Sony сейчас очень большой ассортимент аксессуаров с разными возможностями и ценами.

Плюсы

  • функция громкой связи
  • влагозащита
  • сменные ремешки
  • таймер сна 

Минусы

  • средняя автономность
  • нет подсветки

Тип устройства: фитнес-браслет • Дисплей: есть • Тип дисплея: E-ink • Форма дисплея: прямоугольный • Диагональ дисплея: 1.4 «

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/Sony_SmartBand_Talk_swr_30/

Поговорим с рукой?

В отличие от китайских часофонов вроде Iradish Y6, Sony SmartBand Talk SWR30 слота под симку не имеют (и слава Богу), зато успешно выступают в роли Bluetooth-гарнитуры для вашего смартфона. Зачем это нужно? Представьте, вам позвонили, а ваш смартфон лежит в портфеле или на зарядке в то время, как вы:

  • принимаете душ
  • готовите ужин любимому/любимой на кухне
  • просто мирно похрапываете на диване
  • ведете автомобиль

В обычной ситуации вас ожидала бы неприятность — пропущенный вызов или негодование из-за нарушения комфорта. А вот с браслетом Sony SmartBand Talk SWR30 вы вольны ответить на вызов и вполне успешно поговорить с собеседником на интересующие вас темы. Динамик у браслета очень даже ничего — собеседника слышно отчетливо. А вот микрофон немного подкачал и в условиях повышенного уровня окружающего шума ваш голос будет пропадать. Также разговоры шустро садят батарейку гаджета. Кроме разговоров микрофон Sony SmartBand Talk SWR30 может быть использован для голосового управления смартфоном.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://root-nation.com/featured/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/

Впечатления

Sony SmartBand Talk SWR30 — очень интересное устройство. Меня порадовал внешний вид, защита от попадания воды, неплохой экран и функциональность Bluetooth-гарнитуры. Уведомления приходят моментально, работа с ними удобна. Любое уведомление можно либо смахнуть, таким образом удалив его, либо отложить на потом или удаленно открыть на смартфоне. В магазине приложений для Sony SmartBand Talk SWR30 нашлись такие полезные штуки, как диктофон, календарь, голосовые заметки, таймер, удаленное управление камерой. Не стоит забывать и о фирменном приложении Lifelog, собирающим массу данных о вашей ежедневной активности и отображающим их в удобоваримом формате в виде графиков.

Из негативных моментов стоит отметить слабую защищенность корпуса и посредственную автономность. Браслет придется заряжать каждые 2-3 дня, а в режиме разговора он протянет не более часа.

Sony SmartBand Talk SWR30 — это приятный компаньон для вашего смартфона, значительно упрощающий работу с уведомлениями, управление плеером, способный выручить когда вам звонят в неудобный момент. Стоимость аксессуара в наших широтах около $180, а за эти деньги браслет вступит в жесткую конкуренцию с фитнес-трекерами и умными часами от других производителей.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1233
Источник: https://root-nation.com/featured/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 18678
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://hi-tech.mail.ru/review/Sony_SmartBand_Talk_swr_30/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4967 (27%)
  2. https://itc.ua/articles/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4091 (22%)
  3. https://superg.ru/review-sony-smartband-talk-swr30/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4335 (23%)
  4. https://root-nation.com/featured/obzor-umnogo-brasleta-sony-smartband-talk-swr30/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5285 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий