Обзор умных весов Xiaomi Scale: это полезно знать

Как узнать, жирный ты или кость широкая? Найти ответ помогут весы-анализаторы – Xiaomi Mi Body Composition Scale. Казалось бы, весы они и есть весы, чего в них особенного? А то, что они показывает не только вес, но еще измеряют состав тела методом Б – биоимпедансометрии.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 272
Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/784786

Созданы, чтобы измерять

Весы улавливают малейшие изменения веса, благодаря высокоточному датчику из марганцевой стали.

Использование трех различных алгоритмов для сбора и обработки данных, обеспечивает уменьшение погрешности в два раза в сравнении с аналогами.

Меры измерения: килограмм, фунт и цзинь (кит., равняется 0,5 кг).

  • цзинь
  • кг
  • фунт
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 540
Источник: https://www.mi.com/ru/scale/

⇡#Заключение

Ещё раз напомним, что Mi Smart Scale – это не медицинский прибор. Поэтому если в приложении Mi Fit показывается, что ваше состояние близко к «ожирению» или «недобору веса», то надо идти к врачам, а не придумывать себе план питания! В остальном же это просто электронные весы, не лучше и не хуже других. Да, они красивые — но дизайном сейчас никого не удивишь, хоть минималистичным, хоть вычурным. Да, они, возможно, точнее многих других моделей. Но всё равно важнее наблюдать за динамикой изменения веса в целом, а не гоняться за каждой сотней грамм туда или сюда. Да, они как бы «умные» в плане синхронизации. Но если вам действительно важно постоянное наблюдение, то для этого есть ручка и блокнот, как-то ведь раньше обходились без смартфонов и синхронизации. В общем, весы эти – аксессуар в доме необязательный, но приобрести их (или вторую версию устройства) по случаю будет приятно. Особенно приятно, когда вы действительно начинаете следить за своим весом, а Mi Smart Scale показывают, что вы уверенно идете к намеченной цели.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1112
Источник: https://3dnews.ru/953867

Общие характеристики

Компания Xiaomi производит не просто весы, а анализатор показаний организма, влияющих на его состояние и необходимых для опеределения пути его совершенствования.

Устройства Xiaomi дополнительно к опеределению массы тела снимают биоэлектрические характеристики, в число которых входит количество жира в организме, коэффициент ИМТ, количество мышц в организме, уровень висцерального жира, процент содержания кальция и магния в костной ткани, водный баланс, базальная скорость метаболизма, биологический возраст, основанный на состоянии здоровья и уровне физической подготовки, и количество белка.

Основываясь на данных, передаваемых в устройство с помощью высокочувствительных и точных датчиков, выстраивается индивидуальный план для пользователя. В него включены рекомендации по питанию, программы тренировок, мотивационные цели и инструменты их достижения. Графики, представляющие движение показателей, дают понять степень прогресса и необходимость увеличить или сбавить темп работы над собой.

Все это доступно в специальном приложении от Xiaomi, совместимом со всеми современными устройствами. В нем каждый член семьи может создать свой профиль, а весы автоматически распознают пользователя, основываясь на его показателях, и добавят свежие данные в его систему. Удобная и отлаженная схема дает системный подход к заботе о собственном теле.

Весы напольные электронные Ксиоми.

В ассортименте бренда представлен большой выбор моделей разных расцветок, сделанных из современных экологичных материалов, износостойких и долговечных.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1550
Источник: https://XiaomiDo.ru/obzory/obzor-modelej-umnyh-vesov-marki-xiaomi

И тут появились весы-анализаторы

Эти устройства показывают не только массу вашего тела, но и его состав – чего и сколько в теле содержится. Объем костной массы, уровень мышечной массы, количество жира – вот это все. Работают такие весы на основе биоимпендансометрии. Когда вы встаете на них, гаджет пропускает сквозь вас незаметный импульс тока. Поскольку жир не проводит электричество, весы понимают, сколько его в вашем теле по отношению ко всему остальному.

Важно! Людям с кардиостимулаторами и другими медицинскими устройствами пользоваться весами-анализаторами не рекомендуется.

Весов-анализаторов на рынке пруд-пруди. Есть гаджеты от производителей медицинского оборудования, например, Omron BF-212. Это полностью автономная штука, которой не нужен смартфон. Есть и «умные» модели. Они входят в экосистему фитнес-гаджетов – Garmin Index Smart Scale, FitBit Aria 2, Polar Balance. Свои весы выпустила даже Nokia!

Конечно же, Xiaomi не могла остаться в стороне. У компании уже есть экосистема спортивных устройств, построенная вокруг приложения Mi Fit – браслет Mi Band, часы Amazfit Pace, умные кроссовки Mijia Smart Shoes. Теперь вот еще появились и весы Xiaomi Mi Body Composition Scale. Собственно, именно их я и взял, потому что они не только «умые», но и дешевые.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1276
Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/784786

Что нового я узнал о себе

Итак, установив на смартфон приложение Mi Fit и зарядив весы четырьмя мизинчиковыми батарейками, я встал на них. В этот самый момент они и включились – никаких других действий не нужно.

Итак, установив на смартфон приложение Mi Fit и зарядив весы четырьмя мизинчиковыми батарейками, я встал на них.

Важно! Взвешиваться на Xiaomi Mi Body Composition Scale надо только босиком, поэтому ступни должны четко вставать на стальные площадки. Максимальный вес 150 кг.

Xiaomi Mi Body Composition Scale сопрягаются со смартфоном по Bluetooth 4.2. Ничего настраивать не нужно. Передача данных из гаджета в приложение происходит моментально.

Весы отображают точный вес до десятых долей. Так мои 95 кг превратились в 95,7 кг. В течение дня вес скачет, и все его колебания можно фиксировать в Mi Fit. Так, при определенном стечении обстоятельств 95 кг можно легко довести до 98 кг.

После взвешивания Mi Fit выдает подробный отчет «Оценка тела». По пяти показателям у меня плоховато.

  1. Индекс массы тела (ИМТ) – показывает, соответствует ли ваша масса вашему росту. В моем случае ИМТ оказался высоким – 28,2. Норма же 25.
  2. Уровень жира в организме – весы насчитали 29,1%, а должно быть где-то 17–20%. Mi Fit советует скинуть 6,7 кг. Хм, не так много!
  3. Уровень воды – недостаточный. Всего 50,6%. Норма же начинается с 55%. Надо больше пить!
  4. Основной обмен – сколько калорий мой организм сжигает для поддержания духа в теле. Весы намерили всего 1866 ккал. «Ваш стандартный основной метаболизм – 1922 ккал», – замечает Mi Fit и добавляет, что чем ниже метаболизм, тем быстрее человек набирает вес и больше устает. Нужно выходить гулять после еды и хотя бы раз в неделю на пробежку, советует приложенька. Ну бегать я точно не стану!
  5. Висцеральный жир – тот самый, опасный, который вокруг внутренних органов брюшной полости, и от которого пузо. Целых 12 пунктов, а должен быть меньше 9. Нужно сжигать и не жрать все подряд.

А вот два показателя в норме.

  • Мышечная масса – 64,3 кг. Mi Fit объясняет, что если с потерей мышечной массы снижается метаболизм и потребление энергии. В итоге получает лишний вес и частые заболевания. Набор же мускулатуры улучшает обмен веществ и снижает уровень жира. Срочно в качалку!
  • Костная масса – 3,4 кг. Нормально, но хорошие показатели начинаются с 4,2 кг. В Mi Fit сказано, что речь идет о количестве минералов в составе костей и советует принимать сбалансированные добавки кальция, загорать по 15 минут и заниматься спортом по 20 минут каждый день.

Вывод Mi Fit: я заслуживаю 42 балла; я легче, чем 19% людей моего роста и места проживания; у меня плотное телосложение. Хотел выдохнуть, что не толстый, но оказалась первая степень ожирения. 0_o Собственно, расчеты по Кетле свидетельствовали о том же самом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2749
Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/784786

Сравнение моделей

Первые модели весов Xiaomi mi smart scale и Xiaomi mi smart scale 2 имеют более ограниченный функционал: в них отсутствуют электродные анализаторы, снимающие дополнительные физические показания. Однако эти девайсы справляются с первостепенной задачей — определением массы тела. Стильный дизайн и скрытый LED-дисплей с белой подсветкой притягивают внимание.

Первым устройством в линейке Xiaomi, способным на биоимпедансный анализа тела, стали весы Mi Body Composition Scale. В обновленном приложении отображалась вся доступная информация. В последующих моделях эти данные доступны также на экране весов.

Модель Xiaomi yunmi m 1601 может считаться самой умной в линейке: она способна разбудить хозяина в заданное время и напомнить о взвешивании, подсказать прогноз погоды, послать ободряющее сообщение в случае достижения поставленной цели либо предупредить о нежелательном наборе веса.

Широкая цветовая линейка различных моделей Xiaomi нашла своих любителей, однако часто решающее значение имеют размер и вес самого устройства. При транспортировке более удобными будут изделия серии Mini, их размер — 26 х 26 см, и вес начинается от 1,2 кг. Самая большая платформа для взвешивания у модели Xiaomi yunmi m 1302 с диапазоном измерений до 300 кг, а модель Xiaomi mi smart scale 2 способна взвешивать мелкие предметы от 100 г.

Xiaomi mi smart scale 2.

Все устройства питаются от сменных батареек, заряд которых держится долгое время, однако модель Xiaomi yunmi m 1601 использует аккумулятор с возможностью подзарядки через USB.

Небольшие различия в дизайне моделей напольных весов Xiaomi не влияют на общее впечатление от этой серии: плавные линии корпуса, элегантная форма и минималистичные черты впишутся в любой интерьер. Пользователь может выбрать между глянцевой поверхностью весов с покрытием из закаленного стекла либо шероховатой фактурой ударопрочного пластика. Основной цвет исполнения — белый, а линейки Yunmi отличаются широким цветовым разнообразием.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2014
Источник: https://XiaomiDo.ru/obzory/obzor-modelej-umnyh-vesov-marki-xiaomi

Что можно замерить с помощью весов Xiaomi

Вообще у Xiaomi есть еще одна модель весов – Mi Smart Scale. Помимо массы тела, они также умеют измерять индекс массы тела, так что их тоже можно назвать анализатором. Но на этом их измерительные способности заканчиваются.

Xiaomi Mi Body Composition Scale, в свою очередь, могут замерить:

  • Массу тела;
  • Индекс массы тела (ИМТ);
  • Объем мышечной ткани;
  • Базовый метаболический уровень;
  • Коэффициент общего жира;
  • Уровень висцерального жира;
  • Костная масса;
  • Уровень воды в организме;
  • Тип телосложения;
  • Общее физическое состояние;
  • Итого десять показателей. Но все эти данные вы сможете увидеть только на смартфоне в приложении Mi Fit. Вдобавок будет еще аналитика и советы. Сами же весы отображают лишь массу тела – в этом они уступают дорогим автономным весам-анализаторам вроде японских Tanita.

    Зато в плане дизайне Xiaomi Mi Body Composition Scale кладут на лопатки большинство собратьев. Они минималистичны, смотрятся как модный современный гаджет – белоснежная площадка, четыре круглых металлических электроэлектродных пластины… и все. Никаких кнопок и табло – цифры в верхнем части площадки загораются лишь тогда, когда вы встаете на весы.

    Корпус выполнен из матового АБС-пластика. Материал сам по себе прочный, но почему-то спустя неделю на площадке появилась царапина.

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1311
    Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/784786

    Средняя стоимость

    В среднем стоимость умных весов марки Xiaomi варьируется от 1 000 до 3 000 руб. в зависимости от модели. Учитывая стабильную работу, стильный дизайн и функциональность, они будут радовать вас долгое время.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 225
    Источник: https://XiaomiDo.ru/obzory/obzor-modelej-umnyh-vesov-marki-xiaomi

    Профили для всей семьи

    Весы Mi Smart Scale автоматически идентифицируют каждого члена семьи и могут хранить до 16 профилей.

    Блок: 5/9 | Кол-во символов: 279
    Источник: https://www.mi.com/ru/scale/

    Лучшие умные весы по отзывам покупателей

    Владимир, 37 лет, Ставрополь: «Весы четко показывают цифры, хотя возникает погрешность в зависимости от неровностей пола. Проштудировал много обзоров, выбрал небольшие и красивые Xiaomi yunmi m 1601 серебряного цвета, скрытый циферблат в стиле хай-тек эффектно смотрится в темноте. Нет проблем с синхронизацией».

    Анастасия, 26 лет, Саратов: «Купила зеленые Xiaomi yunmi m 1501, подходят к цвету ванной. Стеклянная поверхность легко моется, не скользит. Использую около 10 раз в месяц, батарейки все еще живы. Весы включаются, как только на них становишься, остальное время как бы спят. Экран показывает все данные. Удобно привязать несколько аккаунтов, пользуемся вместе с мамой и сестрой, у каждой свое приложение, там удобно все расписано».

    Екатерина, 21 год, Пермь: «В ценовой категории Xiaomi yunmi mini 2 выбрала их из-за цвета, дизайна и «начинки». У весов есть связь с телефоном, что дает полную картину. С избыточным весом важно видеть результат, а еще приятно на эти весы просто смотреть. Ежедневные отчеты по снижению веса мотивируют еще больше. Главное держать устройство в одном месте, чтобы показания не разнились ни на грамм. Можно взвешиваться, не включая свет, цифры хорошо освещены».

    Павел, 42 года, Кострома: «Весы Xiaomi yunmi m 1501 взяли, так как у всей семьи телефоны этой фирмы, а еще понравился внешний вид, они как будто из будущего. Видят даже съеденное яблоко и стакан воды, показывают, сколько скинул за тренировку».

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1485
    Источник: https://XiaomiDo.ru/obzory/obzor-modelej-umnyh-vesov-marki-xiaomi

    Впечатления и выводы

    Xiaomi Mi Body Composition Scale, очевидно, справились со своей задачей. Я узнал много подробностей о том, что творится в моем организме. Причем для этого требовалось всего лишь запустить Mi Fit на смартфоне и встать на весы.

    Купить Xiaomi Mi Body Composition Scale на AliExpress: 2438 руб.

    Но нужна ли вся эта информация в повседневной жизни?

    Что ж, если вы занимаетесь в зале по программе тренировок, едите согласно строжайшей диете, принимаете L-карнитин, выпиваете по два литра воды в день и лайкате в «Инсте» фитоняшек, то вам будет интересно наблюдать, как ваш организм меняется. Зайдет ли дело дальше интереса? Вдохновитесь ли вы следовать советам Mi Fit? Кто его знает…

    В моем случае процесс мониторинга за собой быстро наскучил. Менять свой образ жизни и делать что-то сверх того, что уже делаю, я не собирался. В какой-то день я просто забыл взвеситься! Тогда-то умный анализатор Xiaomi и начал превращаться в обычные бытовые весы, необходимые лишь для того, что раз в год встать на них, ахнуть и решиться купить абонемент в спортзал.

    🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш наш .

    … и не забывай читать наш и 🍒

    Ну, встанем.

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1586
    Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/784786

    Загорается сам

    Изящно скрытый от ваших глаз, до тех пор,

    пока вы не ступите на весы, элегантный дисплей обеспечивает четкое отображение информации с помощью 161 LED светодиода.

    Уникальный датчик освещенности автоматически регулирует яркость для удобства чтения данных в любых условиях.

    Блок: 7/9 | Кол-во символов: 445
    Источник: https://www.mi.com/ru/scale/

    Проверено и испытано

    Жесткие проверки качества, включающие в себя испытание на падение стального шара,

    чтобы гарантировать, что полированное стекло не разобьется, если вы случайно уроните что-нибудь на него.

    Батарейный отсек расположен вплотную ко дну, предотвращая попадание пыли и волос.

    Все эти проверки обеспечивают наивысшие качество.

    Блок: 8/9 | Кол-во символов: 522
    Источник: https://www.mi.com/ru/scale/

    Становись лучше с каждым днем

    Синхронизируйте данные или обновляйте ПО через приложение Mi Fit на вашем телефоне.

    Вы должны находиться недалеко от весов.

    Всего 4 батареек формата АА хватит вам на год использования,

    благодаря Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением.

    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 322
    Источник: https://www.mi.com/ru/scale/
    Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 18897
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.iphones.ru/iNotes/784786: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 8467 (45%)
    2. https://XiaomiDo.ru/obzory/obzor-modelej-umnyh-vesov-marki-xiaomi: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5274 (28%)
    3. https://www.mi.com/ru/scale/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 4044 (21%)
    4. https://3dnews.ru/953867: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1112 (6%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий