Завод Vertu, как собирают самые дорогие телефоны в мире

Подобными вопросами задается каждый, кто так или иначе знаком с этим легендарным брендом. Основанная в 1998 году в Великобритании, как филиал Nokia, компания Vertu стала первопроходцем на рынке мобильных телефонов класса люкс. До ее появления не существовало такого понятия как «премиальные» или «элитные» телефоны. На сегодняшний день самые дорогие телефоны в мире выпущены именно под брендом Vertu. Итак, нам предстоит выяснить, сколько же стоит телефон Vertu, из чего складывается столь высокая цена?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 514
Источник: https://gresso.ru/blog/reviews/pochemu-telefony-vertu-stoyat-tak-dorogo/

Содержание

Как производят Vertu

Знаменитый логотип в виде латинской буквы «V», украшающий парадные двери здания, был создан еще до того, как компания получила свое имя. По мнению главного дизайнера Vertu, логотип олицетворяет стиль и красоту, которые вдохновляли его в процессе создания новых продуктов. Чтобы избежать сходства с лого автомобильной компании Mazda, буква «V» впоследствии стала чуть шире, а для ее расшифровки было использовано слово Vertu, что в переводе с латинского означает «совершенный».

На фабрике есть два крыла. В правом расположены кабинеты администрации и помещения дизайнеров, а в левом — отделы производства и доставки. Поэтому иногда вы в буквальном смысле можете увидеть одного из сборщиков прямо около стойки администрации.

Каждый работник отдела производства носит специальный халат, изготовленный из уникальных материалов.

Наверху расположились менеджеры и руководство Vertu, тогда как нижние этажи полностью оккупированы отделами сборки, тестирования и упаковки мобильных телефонов. Помещения с дорогими материалами надежно охраняются с помощью дверей толщиной 10 дюймов, изготовленных из 15 высокопрочных материалов.

Возможно, Генри Форд раскритиковал бы топ-менеджеров компании, но на Vertu вообще нет конвейеров. За производство каждого телефона ответственен только один сотрудник, выполняющий сборку мобильного устройства от начала до конца. По завершению производства на телефоне выполняют гравировку c подписью работника.

Vertu не доверяет выполнение основных задач машинам, считая, что человек может справиться с ними в разы лучше.

Каждая деталь проходит строгий контроль качества. Если сборщиков не устраивает хотя бы что-то, ее производят заново.

Сборщики помнят чуть ли не каждое свое устройство.

Сотрудники Vertu работают на самом совершенном оборудовании в мире.

Самая маленькая деталь Vertu может потеряться на вашей ладони.

Собранный телефон сразу же отправляется на тесты, чтобы сотрудники могли убедиться в его корректной работе. Обучение мастерству сборщика занимает от трех месяцев до одного года. Но даже если вы отточите его до совершенства, то все равно никогда не сможете повторить процесс вслепую. Он невероятно сложен. Упаковка телефона в коробку — один из самых ответственных этапов. Ведь это первое, что увидит покупатель.

Розничная цена такой коробочки с телефонами и чехлами из крокодиловой кожи превышает 25 тысяч евро.

Слева направо: Vertu 2008 Signature (самый дорогой и эксклюзивный телефон), Vertu Ti на Android и Vertu Constellation.

С появлением iPhone Vertu стали менее популярными среди «звезд» мирового шоу-бизнеса, но и сейчас эти телефоны находят своих покупателей. В основном, Vertu используют консервативные миллионеры/миллиардеры, и компания старается это исправить, следуя молодежным трендам: например, начала производить телефоны на Android. И раз человеческая потребность в демонстрации своего богатства и превосходства становится все сильнее, Vertu вряд ли станет банкротом, хотя дела у компании идут не очень хорошо. По крайней мере пока. А вы что думаете? Напишите в нашем -чате.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3037
Источник: https://Hi-News.ru/phone/kak-proizvodyat-samyj-dorogoj-smartfon-v-mire.html

Vertu – основатель рынка телефонов класса люкс

В современном мире огромное  значение имеет индивидуальность и каждый стремится выразить ее по-своему. Кто-то прибегает к нестандартным или дизайнерским решениям в одежде и внешнем облике. Другие окружают себя дорогим и эксклюзивным аксессуарам и предметами интерьера…

На сегодняшний день Vertu воспринимается как синоним роскоши, финансового благополучия и эталон непревзойденного стиля. Именно Vertu превратил обычное средство связи в предмет роскоши, ювелирное изделие, обладать которым может далеко не каждый. Приобретая телефон Vertu, Вы становитесь в каком-то смысле жертвой грамотной стратегии продвижения дорогого бренда. Вокруг компании искусственно создан ореол элитарности, а  телефон, отмеченный логотипом «с галочкой» воспринимается как входной билет в некое «тайное привилегированное сообщество».

Для создания своих аппаратов  Vertu впервые использует эксклюзивные и дорогие материалы. Телефоны изготавливаются из титановых сплавов, полированной стали, отдельные элементы выполнены из золота и титана. В отделке корпуса используются телячья кожа ручной выделки, подобно той, что применяется в оформлении салонов роскошных авто. Высокий интерес к новому уникальному  и невероятно дорогому продукту повлек за собой появление других премиальных брендов. Вслед за  Vertu они стали создавать свои эксклюзивные изделия и сформировали современный рынок luxury телефонов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1465
Источник: https://gresso.ru/blog/reviews/pochemu-telefony-vertu-stoyat-tak-dorogo/

4 место — Vertu Constellation Vivre Black 5 900 тысяч евро (338 798 р.)

Vertu Constellation Vivre Black стоит 5900 евро

Данную коллекцию создал дизайнер Верту, Фрэнк Нуов совместно с известной актрисой Мишель Йео, снимавшейся в «Завтра не умрет ни когда», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Мемуары гейши». Родом актриса из Малайзии, по желанию Мишель Йео, телефон украсили растительным орнаментом, который напоминает красоту тропического леса.

На задней панели изящно располагается узор из листьев, который вышит вручную. Узор также выгравирован на передней панели.

Отличительные характеристики от предыдущих моделей:

  • • 5,5 ч в режиме разговора, 400 ч в режиме ожидания;

    •динамик 20мм, встроеееный;

    • Клавиатура с гравировкой;

В мире таких телефонов 88 экземпляров. Его цена составляет 5 900 тысяч евро.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 816
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/samyj-dorogoj-telefon-vertu-v-mire-stoit-12-575-746-rublej.html

Все телефоны Vertu собраны вручную

Вокруг компании Vertu выросла красивая легенда о создании уникального и эксклюзивного продукта, наделенного душой и харизматичным характером. Она призвана сформировать и укрепить в общественном сознании определенные стереотипы, и тем самым обосновать высокую стоимость телефонов марки Vertu.  

Особенностью телефонов Vertu, которой сама компания придает большое значение, является  ручная работа.  Фирменный слоган Vertu «Handmade in England» выгравирован на внутренней части изделия наряду с подписью мастера, приложившего руку к его созданию. Стараниями маркетологов Vertu в воображении обывателя создан образ английской мануфактуры, напоминающей ювелирную или часовую мастерскую, в которой производятся элитные телефоны от начала и до конца. В действительности, в небольшом городке Англии находится завод Vertu, на котором происходит лишь сборка, а сами комплектующие и детали поступают из Китая, Франции, Германии. Каждая деталь обрабатывается и полируется вручную –  это придает процессу создания изделий особый шарм. Готовое изделие проходит многоуровневое тестирование на прочность и износостойкость.

Что касается технической составляющей, то никакого чуда не произошло. Начинкой кнопочных телефонов стала базовая платформа Nokia S40, в случае смартфонов Vertu – это стандартная и далеко не последняя версия Android.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://gresso.ru/blog/reviews/pochemu-telefony-vertu-stoyat-tak-dorogo/

3 место — Vertu Ascent Ti Carbon Fibre – 7500 евро (430 676 р.)

Vertu Ascent Ti Carbon Fibre

Эта коллекция уникальна тем, что корпуса сделаны из углеродного волокна, которое обладает высокой прочностью в сочетании с малым весом, а также ему характерна теплостойкость. Серия состоит из 4-х моделей. Среди них выделяется Vertu Ascent Ti Carbon Fibre Limited Edition. У этой модели из волокна выполнена батарейка, а не только боковые части корпуса. Выпущено было всего 1500 штук.

Обладает такими же характеристиками, как и две предыдущие модели. Цена модели из этой серии состоит 7500 евро.

Данная линейка телефонов считается самой высокотехнологичной. Связь доступна по всему миру.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 684
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/samyj-dorogoj-telefon-vertu-v-mire-stoit-12-575-746-rublej.html

Эксклюзивные услуги Vertu

Важным элементом неповторимого фирменного стиля  Vertu  являются уникальные услуги, которые установлены наряду со стандартным набором функций. Визитной карточкой Vertu является услуга Concierge, которая позиционируется как персональный помощник, способный и днем и ночью оказать помощь в решении любого вопроса. Это впечатляет, однако стоимость пользования данной услугой по истечении года с момента приобретения телефона весьма высока.

Становится очевидным, что в стоимость аппарата заложена гигантская имиджевая составляющая бренда. Основное предназначение телефонов Vertu – сделать яркий акцент на высоком статусе и благосостоянии владельца, отнести его к обособленному классу потребителей. Все это формирует немалую стоимость телефонного аппарата, цена за оригинал Vertu составляет в среднем  500 000 рублей. Как выяснилось, эксклюзивные услуги и клиентские сервисы оплачиваются отдельно.

Иными словами, покупка Vertu – это вложение в неповторимость стиля и недосягаемость статуса. Но готовы ли Вы заплатить за это столь высокую цену? Решать только Вам…

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://gresso.ru/blog/reviews/pochemu-telefony-vertu-stoyat-tak-dorogo/

2 место — Vertu Signature Diamonds – 62 тысячи евро (3 560 257 р.)

Vertu Signature Diamonds

Коллекция линейки, Vertu Signature Diamonds, признана самой дорогой. Все модели из этой серии украшены росписью с помощью бриллиантов. На создание шедевра, дизайнеров вдохновило искусство «haute joiallerie» и эксклюзивные модели часов «grand complication». Цена такого телефона составляет 62 тысячи евро. Серия была выпущена в 2005 году.

Цвета: розовое золото с розовыми бриллиантами, желтое и белое золото, желтое золото с отделкой клавиш, розовое золото с украшением розовых сапфиров.

Достаточно однажды увидеть, чтобы захотеть приобрести телефон Верту из этой линии.

Для любителей техники, у нас есть еще один топ, с самыми лучшими планшетами — занимающий первое место стоит более восьми миллионов долларов!

Vertu Signature Diamonds, соединило в себе изящество и точность сборки. Бриллиантовая серия является благородной роскошью, которая присуща только изделиям Верту

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 969
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/samyj-dorogoj-telefon-vertu-v-mire-stoit-12-575-746-rublej.html

Парадные входные двери украшает логотип компании в виде огромной буквы V. В переводе с латинского, Vertu — совершенный



Блок: 5/32 | Кол-во символов: 122
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

1 место — Vertu Boucheron Cobra – 219 тысяч евро (12 575 746 рублей)

Vertu Boucheron Cobra

Корпус телефона Vertu Boucheron Cobra сделан из розового золота, украшенный крупными бриллиантами ручной работы, тело кобры состоит из 439 рубинов, которая обвивает корпус. Данная модель является раритетом. Выпущено было всего восемь экземпляров.

Boucheron Cobra был признан самым дорогим телефоном. Компания данную модель выпустила в 2008 году. Его цена составляет 219 тысяч евро. Свое название, данная модель получил от совместной работы ювелирного дома Boucheron и бренда Верту. Компания планирует выпустить 26 моделей с питоном и, восемь вариантов с изображением кобры.

Поддерживает связь практически во всем мире, кроме Коморских островов и Мьянма.

У кого есть возможность покупать такие вещи, никогда не пройдет мимо топа с дорогими ноутбуками, ведь там цены начинаются от четырехсот тысяч рублей!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 899
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/samyj-dorogoj-telefon-vertu-v-mire-stoit-12-575-746-rublej.html

Правое крыло завода занимают дизайнеры и администрации, а левое — производство и доставка



Блок: 6/32 | Кол-во символов: 93
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Видеообзор телефона Верту:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 27
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/samyj-dorogoj-telefon-vertu-v-mire-stoit-12-575-746-rublej.html

Каждый работник фабрики обязан носить специальный халат, изготовленный из уникальных материалов



Блок: 7/32 | Кол-во символов: 99
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Здесь работают не роботы, но люди



Блок: 8/32 | Кол-во символов: 37
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Помещения с дорогостоящими материалами, которые используются для сборки телефонов Vertu, надежно охраняются



Блок: 10/32 | Кол-во символов: 111
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Массовый продукт — это не путь Vertu



Блок: 11/32 | Кол-во символов: 40
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Завод оснащен самыми современными технологиями



Блок: 12/32 | Кол-во символов: 50
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Тем не менее, некоторые производственные процессы выполняются «по старинке»



Блок: 13/32 | Кол-во символов: 79
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Каждое устройство, например, собирается вручную одним мастером от начала и до конца



Блок: 14/32 | Кол-во символов: 87
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Использующиеся для сборки Vertu инструменты подойдут и для работы с дорогостоящими швейцарскими часами





Блок: 15/32 | Кол-во символов: 108
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Отдельные детали будущего устройства



Блок: 16/32 | Кол-во символов: 40
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Все они проходят суровый контроль



Блок: 17/32 | Кол-во символов: 37
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Если мастера какая-то из них хоть чем-то не устраивает, ее заменяют



Блок: 18/32 | Кол-во символов: 71
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Большинство электронных компонентов для телефонов производятся сторонними производителями



Блок: 19/32 | Кол-во символов: 93
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Особе внимание уделяется искусственному выращиванию сапфира для защиты экранов Vertu



Блок: 20/32 | Кол-во символов: 88
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Таким образом с помощью специального станка происходит сборка сапфирового экрана устройства



Блок: 21/32 | Кол-во символов: 95
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Воздух в цеху сборки экранов полностью обновляется каждый четыре часа, чтобы под них не попадала пыль



Блок: 22/32 | Кол-во символов: 105
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Сборка отдельных частей будущего устройства



Блок: 23/32 | Кол-во символов: 47
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Вот так выглядит устройство без задней панели. Можно отчетливо разглядеть специальную катушку для беспроводной зарядки



Блок: 24/32 | Кол-во символов: 122
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Клиент может самостоятельно проследить за сборкой своего телефона



Блок: 25/32 | Кол-во символов: 69
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

После завершения работы специалист наносит специальную гравировку со своей подписью



Блок: 26/32 | Кол-во символов: 87
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Некоторые детали телефонов Vertu невооруженным глазом даже сложно рассмотреть



Блок: 27/32 | Кол-во символов: 81
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Огромным спросом пользуется услуга персонализации телефонов Vertu, которая делает устройства неповторимыми







Блок: 28/32 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Уже собранные устройства сразу отправляются на длительное тестирование







Блок: 29/32 | Кол-во символов: 78
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Они проходят серию различных проверок



Блок: 30/32 | Кол-во символов: 41
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

После этого они максимально аккуратно упаковываются



Блок: 31/32 | Кол-во символов: 55
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/

Пользователь должен быть поражен ими, уже при распаковке



Технологический процесс производства телефонов Vertu усложняется с каждым годом. Каждое новое устройство олицетворяет стиль, красоту и чувство собственного превосходства. Ощущения от использования собранного вручную из материалов наивысшего качества телефона Vertu невозможно заменить даже самыми продвинутыми в техническом плане решениями. Тем более, современные устройства компании не уступают им ни в производительности, ни в каких-либо других характеристиках.

Блок: 32/32 | Кол-во символов: 530
Источник: https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/
Кол-во блоков: 47 | Общее кол-во символов: 24866
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://Hi-News.ru/phone/kak-proizvodyat-samyj-dorogoj-smartfon-v-mire.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3037 (12%)
  2. https://quibbll.com/chtivo/kak-delayut-vertu-samyj-dorogoj-telefon/4532/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4730 (19%)
  3. https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/samyj-dorogoj-telefon-vertu-v-mire-stoit-12-575-746-rublej.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 4670 (19%)
  4. https://ria.ru/20170722/1498975326.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5289 (21%)
  5. https://www.coultury.com/vertu-blog/vertu-assembly/: использовано 28 блоков из 32, кол-во символов 2656 (11%)
  6. https://gresso.ru/blog/reviews/pochemu-telefony-vertu-stoyat-tak-dorogo/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4484 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий