Смесь — рассматриваем все нюансы

У этого термина существуют и другие значения, см. Смесь.

Смесь — система, состоящая из двух или более веществ (компонентов смеси). Однородную смесь называют раствором (газовым, жидким или твёрдым), а неоднородную — механической смесью. Любую смесь можно разделить на компоненты физическими методами; изменения состава компонентов смеси при этом не происходит.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 362
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C_(%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F)

Составляющие вещества, индивидуальные вещества, чистые вещества и смеси

Классификация химических веществ по их делимости на составные части

Традиционная эмпирическая классификация веществ в химии основана на их делимости на составные части и не использует представлений атомно-молекулярной теории. В отечественной литературе принято делить химические вещества на индивидуальные (чистые) вещества (простые и соединения) и их смеси. На сегодняшний день стандартизированное определение индивидуального вещества отсутствует, поэтому в физической химии в качестве его синонима используют термин составляющее вещество, понимая под ним любое вещество, которое может быть выделено из системы и существовать вне её (иногда говорят не о составляющих веществах и независимых составляющих веществах — компонентах, — а о компонентах и независимых компонентах). Отказ от использования терминов «чистое вещество» и «индивидуальное вещество» исключает произвол, связанный с привязкой этих понятий к степени чистоты вещества и требованиям постоянства его состава и свойств.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C_(%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F)

Упаковка питания

Производители производят молочные смеси в разных упаковках — жестяная банка и картонная пачка. И тут назревает вопрос — какую выбрать для новорожденного и в чем различия. Тут все зависит от предпочтения родителей и финансовых возможностей. Смесь в металлической банке стоит дороже картонной, по причине высокой цены данного типа упаковки. При этом их состав ничем не отличается. Банка удобна в эксплуатации, в отличие от картонной пачки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 457
Источник: https://moykarapuz.com/iskusstvennoe-vskarmlivanie/kakuyu-molochnuyu-smes-vyibrat.html

Классификация смесей

В зависимости от фазового состава различают:

Гомогенные смеси делят по агрегатному состоянию на три группы:

В зависимости от агрегатного состояния компонентов в гетерогенных смесях различают:

Твёрдые частицы Капли жидкости Пузырьки газа
В твердом теле Сплав, композит, покрытие, плёнка Твёрдая эмульсия Твёрдая пена, фильтр, сорбент, мембрана
В жидкости Суспензия Эмульсия, крем Пена
В газе Аэрозоль, дым, пыль Туман, капли
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 465
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C_(%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F)

Как понять, что смесь не подходит

К сожалению, не всегда получается сразу подобрать искусственное молочное питание для ребенка. Поэтому родители должны внимательно следить за реакцией малыша.

Признаки, свидетельствующие, что молочная смесь не подходит для ребенка:

  • сыпь и покраснения на коже;
  • наблюдаются запоры или понос;
  • стул с белыми вкраплениями (пища плохо переваривается);
  • в животике появилось урчание, газы, вздутие, кишечные колики;
  • малыш беспокойный, плачет, не выдерживает необходимый промежуток между кормлениями;
  • наблюдаются срыгивания после еды;
  • плохой набор веса;
  • беспокойно спит, часто просыпается ночью.

Если реакция возникла в первые дни употребления нового продукта, то спешить переводить ребенка на другую смесь не стоит. Нужно продолжить кормить еще 2-3 дня. Часто неприятные признаки проходят, как только детский организм привыкнет к этому питанию.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 872
Источник: https://moykarapuz.com/iskusstvennoe-vskarmlivanie/kakuyu-molochnuyu-smes-vyibrat.html

Рейтинг детских смесей

Nutrilon Premiun (Нутрилон)

Производитель: Нутриция (Россия).

Средняя цена: 419 рублей за 400 гр.

Хорошее питание, которое часто советуют педиатры. Нутрилон содержит все необходимые вещества для роста и развития грудничка. Укрепляет иммунитет, предотвращает повышенное газообразование, колики у грудничка, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, заселяет кишечник полезными бактериями. Питание содержит полиненасыщенные жирные кислоты, нуклеотиды, необходимые для развития мозга и зрения.

Удобная упаковка, хорошо разводится.

Недостатки: содержание лецитина, пальмового и кокосового масел, отсутствие пробиотиков.

NAN Premiun (НАН)

Производитель: Нестле (Швейцария).

Средняя цена: 434 рублей за 400 гр.

Входит в рейтинг лучших детских смесей. Выпускается с 1867 года. Полезные вещества и витамины, включенные в состав питания, оказывают положительное влияние на систему пищеварения, укрепляют иммунитет, помогают детскому организму правильно расти и развиваться.

Удобная упаковка с плотно закрывающейся крышкой, также предусмотрена отдельная секция для хранения ложки.

Питание удобно в приготовлении, не пенится и не образует комочков.

Недостатки: не содержит пребиотиков, количество лактозы выше, чем в грудном молоке, что придает смеси белее сладкий вкус.

Nestogen (Нестожен)

Производитель: Нестле (Швейцария).

Средняя цена: 300 рублей за 350 гр.

Питание содержит пребиотики, помогающие в работе кишечника, витамины, микроэлементы, жирные кислоты, необходимые для роста детского организма.

Минусы: отсутствие пробиотиков, нуклеотидов, а также полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), необходимых для формирования интеллекта, нервной системы, зрения. Не содержит пальмовое масло. Присутствие мальтодекстрина (патока), делающий питание гуще и обеспечивающий долгое ощущение сытости.

Неудобная картонная упаковка для хранения.

Nutrilak Premiun (Нутрилак)

Производитель: Инфаприм (Россия).

Средняя цена: 270 рублей за 350 гр.

Питание имеет уникальный сбалансированный состав, содержит полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), необходимые для развития мозга, нервной системы, зрения, пребиотики — для роста полезной микрофлоры кишечника, лютеин — для защиты сетчатки глаз от УФ-лучей, нуклеотиды — для выработки иммунитета и становления желудочно-кишечного тракта. Смесь также богата витаминами и минералами.

Не содержит рапсового, пальмового масел, сахарозы, крахмала.

Недостатки: в составе присутствует мальтодекстрин, картонная упаковка.

HiPP Combiotic (Хипп)

Производитель: HiPP (Германия).

Средняя цена: 460 рублей за 350 гр.

Детская смесь Хипп содержит все необходимые вещества для развития и роста новорожденного — полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), пробиотики, пребиотики, растительные масла, таурин, селен, йод, лактобактерии. Также в составе имеются нуклеотиды, укрепляющие иммунную систему малыша и защищающие его от инфекций. Отличительная особенность — присутствие в составе железа, аскорбиновой и фолиевой кислот. Поэтому она показана малышам с анемией.

Не содержит мальтодекстрина, сахара, крахмала. Питание приятно на вкус и хорошо разводится.

Недостатки: содержание пальмового масла.

Similac Premium (Симилак)

Производитель: Abbott (Дания).

Средняя цена: 460 рублей за 400 гр.

Similac Premium широко применяется в больницах и реанимациях новорожденных. Большой плюс — в составе отсутствует пальмовое масло. Содержит нуклеотиды, пребиотики, пробиотики, лютеин, таурин, витамины, минералы и другие полезные вещества, необходимые для развития младенца. Питание способствует формированию нормального стула, исключает запоры, помогает детскому организму в усвоении кальция. Хорошо разводится и не пенится.

Недостатки: соотношения сывороточных белков к казеину 50:50, что не совсем подходит для младенцев. Содержит кокосовое масло, сахарозу. Негерметичная крышка.

Малютка

Производитель: Нутриция (Россия)

Средняя цена: 230 рублей за 300 гр.

В составе присутствуют много полезных компонентов: нуклеотиды, пребиотики, таурин, карнитин, витамины и минералы. Также питание содержит полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) и аминокислоту L-триптофан (участвует в производстве гормона серотонина — гормон «хорошего настроения»). Легко разводится.

Минусы: содержит пальмовое масло, соевый лецитин, большое количество мальтодекстрина. Смесь сильно пенится и сладкая на вкус. Картонная упаковка.

Frisolac Gold (Фрисолак)

Производитель: Friso (Нидерланды).

Средняя цена: 470 рублей за 400 гр.

Фрисолак Голд — высокоадаптированное питание, содержащее молочную сыворотку, что исключает появление аллергии у ребенка. В состав также входят витамины, минералы, нуклеотиды, пребиотики, пробиотики, рыбий жир, холин, низкоэруковое рапсовое масло и другие полезные вещества. Легко усваивается организмом грудничка, благодаря сбалансированному составу. Обладает приятным вкусом.

Легко разводится, не пенится, оснащена точной мерной ложкой.

Недостатки: наличие в составе пальмового масла, мальтодекстрина. Заявленное количество железа и минералов не соответствует действительности. Дорогая цена.

Приведенный состав в смесях не является окончательным. Производители регулярно меняют и усовершенствуют состав своей продукции.

Молочная смесь для грудничка подбирается индивидуально. Бывает так, что дорогое питание вызывает аллергию, запоры, колики, а его дешевый конкурент хорошо подходит. Поэтому главный критерий выбора — самочувствие ребенка. Если грудничок веселый, нормально прибавляет в весе и крепко спит, то выбор сделан правильно!

12089.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5528
Источник: https://moykarapuz.com/iskusstvennoe-vskarmlivanie/kakuyu-molochnuyu-smes-vyibrat.html

Галерея

  • Химическая классификация веществ по их делимости на составные части

  • Использование электромагнита для разделения гетерогенной смеси

  • Лабораторная центрифуга

  • Центрифуга для отжима белья после стирки

  • Фильтр воды для домашнего применения

  • Автомобильный воздушный фильтр

  • Схема цилиндрической флотационной камеры с подсветкой пены для контроля процесса

  • Промышленная пенная флотация медных сульфидных руд

  • Перекристаллизация оксима бензофенона в лаборатории

  • Перегонка с использованием реторты

  • Бытовая система обратного осмоса

  • Мембраны для обратноосмотического рулонного модуля

Эта страница в последний раз была отредактирована 20 сентября 2018 в 14:44.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 842
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C_(%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F)
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9584
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C_(%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F): использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1058 (11%)
  2. https://wiki2.org/ru/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C_(%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F): использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 1669 (17%)
  3. https://moykarapuz.com/iskusstvennoe-vskarmlivanie/kakuyu-molochnuyu-smes-vyibrat.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6857 (72%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий