Обзор швейцарских умных часов Withings Activite/Activite Pop — это надо знать

Стремительное развитие рынка смарт часов стало причиной того, что практически все компании, связанные с электроникой, ринулись разрабатывать похожие гаджеты. Но и производители классических часов не остались в стороне, решив, что их богатого опыта должно хватить для того, чтобы создать идеальные умные часы. В некотором смысле продукцию Withings можно сравнить с девайсами от FitBit – и по цене, и по функциональности. В этом обзоре будет рассмотрена модель Withings Activite Pop.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 483
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html

Видеообзор

Для начала предлагаем посмотреть наш видеообзор фитнес-часов Withings Activité:

Теперь взглянем на характеристики устройства.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 144
Источник: https://www.ixbt.com/mobile/withings-activite.shtml

Общая информация

Стоит отметить, что для компании было отличным решением выпускать фитнес трекер в обличии часов – это привлекло публику и позволило завоевать симпатию со стороны покупателей. К слову, механизм и электронная начинка Withings Activite Pop идентична с Withings Activite, основное различие заключается в надписи Swiss Made, месте производства и цене – разрыв между стоимостью составляет аж 300 долларов. Остальные незначительные отличия будут рассмотрены в обзоре.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 476
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html

Плюсы Withings Activite

1. Запасной ремешок из другого материала в комплекте. Если решите использовать часы в суровых условиях, таких как занятия спортом, пластиковый вариант придется как нельзя кстати.

2. Вибро-режим будильника. Девайс разбудит бесшумно и только вас.

3. Стиль и качество. Французский стиль + швейцарское качество = даже звучит вкусно. Производители проработали все детали до мелочей и создали часы унисекс, которые по размеру подойдут как мужчине, так и женщине.

4. С часами можно плавать. 

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 516
Источник: https://gadgets-reviews.com/ru/obzory/437-obzor-withings-activite-i-activite-pop.html

Технические характеристики

Производитель: Withings

Дисплей

  • Диагональ: 36,2 мм

Способ соединения

  • Bluetooth 4.0.

Физические параметры

  • Вес: 37 г
  • Сменный ремешок
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Материал ремешка: силикон

Дополнительно

  • Цена, $: от 150
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 237
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html

Знакомьтесь: «умные часы» Withings Activite Pop

Итак, начнем сразу с цены, чтобы было понятно: она упала в 3 раза до 150$ (около 9 тысяч рублей) – весомый скачок, не так ли? Но за ним скрывается изрядная экономия в материалах. Судите сами: сапфировое стекло сменилось обычным, мегапрочная ювелирная сталь – обычной сталью с PVD покрытием, а ремешок стал силиконовым. Но не спешите расстраиваться: функционал не пострадал, основные характеристики всё те же:

  • Наличие умного будильника с вибро-режимом
  • Мониторинг физической активности
  • Синхронизация с приложением Health Mate осталась
  • Bluetooth 4.0
  • Время работы до 8 мес. на одной батарейке
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 646
Источник: https://gadgets-reviews.com/ru/obzory/437-obzor-withings-activite-i-activite-pop.html

Внешний вид

Умные часы Withings Activite Pop отличаются от своего старшего брата материалами исполнения и дизайном: в комплекте идет только один бюджетный ремешок из силикона, но его можно снять и заменить при необходимости. Сталь корпуса не хромированная, покрытие выполнено из PVD, а риски на циферблате просто нарисованы (в Withings Activite они, как и стрелки, изготовлены из алюминия).

Если дорогая модель имеет всего две вариации цветов, то с Withings Activite Pop все куда интересней – доступны корпусы черного, белого и синего цвета, такое же разнообразие можно наблюдать с ремешками – здесь целых шесть расцветок (бежевый, синий, черный, оранжевый, бордовый и голубой).

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 676
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html

Дизайн

Внешний вид Withings Activité — один из главных козырей этого устройства. Если не знать, что внутри есть «умная» начинка, то ни за что не отличишь эту модель от классических наручных часов.

Благодаря небольшому корпусу и отсутствию лишних деталей часы будут отлично смотреться и на мужской, и на женской руке, а сдержанный дизайн циферблата и классический стальной ободок с изящными петлями позволяют носить Withings Activité практически с любой одеждой — хоть с джинсами, хоть с пиджаком.

По стилю это довольно близко к часам Calvin Klein: тот же стильный минимализм, тонкие линии, простота и универсальность. Вот, например, слева Withings, а справа CK.

Ключевая особенность, отличающая Withings Activité от большинства умных часов, это, конечно, физические стрелки. Их здесь три: часовая и минутная стрелки имеют стальной цвет и показывают время. Секундной стрелки нет, зато есть маленькая голубая стрелочка, которая находится на дополнительном циферблате в правой нижней части основного циферблата. Эта стрелка показывает проценты достижения целей по активности.

Проще говоря, если вы поставили цель сделать 10 000 шагов за день, то по достижении 5 тысяч шагов стрелка будет около цифры 50, а по достижении 10 тысяч — около 100. Некоторое неудобство заключается в том, что поскольку маленький циферблат представляет собой неполный круг, значение 50 находится не внизу, как можно было бы предположить, а на значении 25 минут (если мы представим себе, что это часовой циферблат). Впрочем, к этому быстро привыкаешь, и проблем при использовании это не вызывает.

Возвращаясь к описанию внешнего вида, хотелось бы отметить выпуклое сапфировое стекло, закрывающее циферблат. Оно создает очень красивые блики и делает внешний вид часов еще более привлекательным. К слову, надпись Swiss Made внизу циферблата свидетельствует о том, что весь дизайн часов был сделан в Швейцарии, так что часы вполне можно назвать швейцарскими (хотя производитель и базируется во Франции).

Пожалуй, единственный параметр, который может напомнить нам о необычной начинке часов — это толщина корпуса. Ее видно, только когда снимаешь часы с руки и переворачиваешь. Когда часы на руке, их толщина абсолютно не бросается в глаза и не мешает владельцу. Также на задней стороне корпуса стоит обратить внимание на единственную кнопочку: это Reset. Зачем она нужна — расскажем далее.

Ремешок часов выполнен из натуральной телячьей кожи, средней мягкости, с двойной прострочкой. Ширина ремешка — 18 мм. Это меньше стандартного значения 22 мм, поэтому ремешки от других часов для данной модели не подойдут. Но вряд ли у вас и возникнет желание менять его: фирменный ремешок смотрится превосходно! А прилагающийся в комплекте силиконовый ремешок позволяет при необходимости разнообразить стиль. Кроме того, силиконовый ремешок рекомендуется надевать при занятиях спортом и плаванием.

Да-да, с часами можно плавать, причем стандарт влагозащиты — самый высокий (для подобного устройства): поддерживается погружение на глубину до 50 метров. Так что смело берите часы с собой в бассейн, благо с недавнего времени они могут еще и автоматически определять время вашего купания (об этом тоже еще скажем). Силиконовый ремешок сидит на руке достаточно удобно, а благодаря ребристой внутренней поверхности рука в нем почти не потеет (только когда жарко).

Подсоединяются и отсоединяются ремешки элементарно: просто тянем за маленький рычажок у основания и вытаскиваем половинку ремешка из петель.

В общем, перед нами редкий случай, когда дизайн устройства хочется только хвалить: изящный минимализм и изысканность внешнего вида здесь сочетается с удобством, универсальностью и водонепроницаемостью. Кому-то часы покажутся простоватыми и скучноватыми, но на наш взгляд это оптимальное решение для самой широкой аудитории. Впрочем, некоторые пользователи могут предпочесть и более неформальные расцветки: специально для них выпущена серия Activité Pop.

В нее входят модели с цветными дисплеями и ремешками — это явно молодежный вариант. Вдобавок ко всему, их цена в разы меньше ($149 против $390). Удешевление стало возможно за счет материалов: ремешки только силиконовые, стекло — не сапфировое, швейцарским происхождением часы похвастать не могут. С точки зрения функциональности эти часы полностью идентичны Withings Activité, поэтому отдельно мы их рассматривать не будем.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 4370
Источник: https://www.ixbt.com/mobile/withings-activite.shtml

Экран

В целом экран устройства похож на дисплей Withings Activite, отличие в том, что в Pop не используется сапфировое стекло, алюминиевые риски.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 144
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html

Функциональность и ПО

Несмотря на классический облик, Withings Activité — все-таки не обычные часы, и для работы с ними (даже для того, чтобы они просто показывали время правильно) требуется установить мобильное приложение Withings Health Mate. Мы его уже упоминали — в связи с умными весами Withings Scale WS30. Для всех своих фитнес-продуктов Withings использует одно и то же приложение. Поэтому если у вас уже есть какое-то устройство этой компании, то новое вы просто добавите в то же приложение, воспользовавшись своим аккаунтом.

     

После того, как мы добавили часы Withings Activité, нам было предложено настроить правильное положение стрелок. Сделано это очень любопытно: вы видите кольцо на экране смартфона и просто ведете пальцем по этому кольцу, а стрелка на часах перемещается вслед за вашим пальцем. Да-да, физическая стрелка движется в точности так, как вы ведете пальцем по экрану!

     

Ваша задача — поставить каждую стрелку в «нулевое» положение (т.е у часовой и минутной стрелки это 12 часов, у стрелки мини-циферблата — значение 0). После того, как вы это сделаете, часы получат текущее время от смартфона и автоматически выставят минутную и часовую стрелки в правильное положение. И это одна из самых интересных, приятных и неожиданных возможностей часов: их не требуется вручную подводить! Если вы, допустим, приехали в другой часовой пояс, то часы автоматически выставят правильное время, получив его от смартфона.

Если вдруг вы решите, что часы откалиброваны неправильно (т.е изначальное положение стрелок не соответствует 12 часам), то всегда можно выполнить калибровку повторно — через меню «Мои устройства» / Withings Activité. Там же можно проверить наличие обновлений.

     

После настройки мы видим основной экран — «Хроника». Здесь собирается вся информация о вашей активности, в том числе и с часов Withings Activité (помимо этого информация может поступать от других устройств Withings и от Apple Health). Часы после каждой синхронизации с приложением передают в него сведения о количестве шагов, данные о сне и плавании.

     

С шагами все довольно понятно, а вот на плавании остановимся особо. Благо, возможность фиксировать плавание появилась в Withings Activité совсем недавно (на старте продаж устройства ее не было). Итак, часы автоматически распознают, когда вы плаваете. Причем, делают это очень точно. Так что вам не требуется никуда нажимать или запускать какое-то приложение (как, например, в случае с браслетом Moov). Просто идете в бассейн (или водоем), плаваете, а потом синхронизируете часы со смартфоном и видите продолжительность плавания и количество сброшенных калорий.

Проблема в том, что кроме этих двух параметров (продолжительность и калории) никакой информации о вашем заплыве вы не увидите. Поэтому сравнивать функциональность часов с тем же Moov бессмысленно: Moov выдает вам подробную статистику и советы, на основе которых вы можете как-то корректировать свою технику, ставить цели и т.п. Withings же просто говорит: вы плавали с такого-то по такое-то время, потратили столько-то калорий. И всё.

Часы автоматически определяют не только время плавания, но и время сна. К счастью, здесь уже информации дается гораздо больше: как и другие фитнес-устройства, Withings Activité фиксирует фазы сна и затем выдает информацию о суммарной продолжительности фаз и количестве пробуждений, создает наглядную диаграмму. Вся эта информация может экспортироваться в Apple Health.

     

Кроме того, можно установить будильник, но, увы, не «умный». То есть возможности пробуждать пользователя в определенный интервал времени, подбирая оптимальную фазу сна, здесь нет. Будильник устанавливается только на фиксированное время. В указанный момент часы ощутимо вибрируют (серия повторяемых вибраций), пробуждая вас.

     

Это может быть полезно для тех, кто не любит громкий резкий звонок, а от тихого — не просыпается. Либо для тех, кто спит не один и не хочет тревожить свою партнершу/партнера звуком будильника.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 3979
Источник: https://www.ixbt.com/mobile/withings-activite.shtml

Функции

Функциональность соответствует Withings Activite, урезана только одна функция – пульсометр. Доступна загрузка приложения Health Mate, отслеживание активности, задание целей и прочее. Умные часы также защищены от воды и пыли.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 231
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html

Автономная работа

Как уже было отмечено, часы работают на стандартной батарее-таблетке CR2025, которая должна прослужить восемь месяцев. Проверить это мы, разумеется, не могли, так как еще даже не прошло восьми месяцев с момента старта продаж устройства. Но оснований сомневаться в этом нет: экрана, требующего подсветки, или каких-то LED-индикаторов здесь нет, постоянное Bluetooth-подключение тоже не требуется (можно, например, синхронизировать часы раз в день).

Так что, скорее всего, в течение восьми месяцев после покупки вам действительно не придется заботиться о заряде часов. А по истечении этого срока можно будет установить батарейку, которая идет в комплекте. Когда и она разрядится, можно будет купить новую батарейку в любом магазине электроники.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 766
Источник: https://www.ixbt.com/mobile/withings-activite.shtml

Видео

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 5
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html

Выводы

Withings Activité — редкий пример носимого устройства, которое хочется хвалить практически за всё. Упаковка, дизайн, сама идея, возможности, ПО — производитель продумал каждый аспект и реализовал задумки на очень высоком уровне.

В принципе, никакой уникальной функциональности здесь нет, мы видели множество устройств, которые могут считать шаги, фиксировать фазы сна, будить вибрацией. Были и устройства, с которыми можно плавать, анализируя плавание как фитнес-активность. Но в случае с Withings Activité куда важнее не функциональность как таковая, а то, как это сделано.

Во-первых, само устройство очень красивое, без малейших компромиссов и скидок на «умную» функциональность. Во-вторых, наличие двух ремешков (в том числе кожаного) и использование премиальных материалов (сапфировое стекло) выделяет его из ряда пластиковых поделок. В-третьих, часы не надо подзаряжать, и их можно носить без смартфона (допустим, если вы вышли на прогулку с часами, то смартфон можно оставить дома), а ПО очень понятное и простое.

Что же касается плюсов по сравнению с типичными фитнес-трекерами, то здесь стоит выделить превосходно реализованную функцию отображения времени (включая и автоматическую подстройку часов), очень наглядное отображение вашего ежедневного прогресса по активности, а также автоматическое определение плавания и сна. Признаемся, что в фитнес-устройствах типа Misfit Shine и Jawbone Up3 одной из самых раздражающих особенностей была необходимость кликать по ним пальцем, чтобы увидеть информацию о прогрессе или включить режим сна (в случае с Jawbone Up3). Пользователи Withings Activité от этого избавлены.

На ложку дегтя в этой бочке меда тянет разве что отсутствие умного будильника и недостаточно информативный анализ плавания. Но поскольку опция, связанная с плаванием, обозначена как beta, хочется надеяться, что в будущем часы научатся распознавать количество проплытых бассейнов, время каждого заплыва и т. п.

В общем, на наш вгляд, главный сдерживающий фактор, мешающий прямо сейчас пойти в магазин за этими часами — высокая цена. Все-таки $390 — это много, больше, чем стоит любой другой наручный фитнес-гаджет из протестированных нами. Но для более экономных пользователей есть версия Activité Pop за $149, функционально идентична Activité, но выполненная из стандартных материалов, имеющая более скромную комплектацию и все же менее эффектная внешне.

За превосходный внешний вид, хорошо реализованную функциональность и достойную комплектацию мы награждаем часы Withings Activité нашими редакционными наградами Original Design и Excellent Package.


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2591
Источник: https://www.ixbt.com/mobile/withings-activite.shtml

Итоги

В целом, Withings Activite Pop – весьма достойное устройство с вполне реальным ценником – всего 150 долларов. Если вам импонирует продукция этой компании, но нет желания тратить баснословные деньги на Withings Activite – вы можете остановиться на модели Pop.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 263
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html

Купить умные часы Withings Activite Pop

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 39
Источник: https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 27498
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.ixbt.com/mobile/withings-activite.shtml: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 12809 (47%)
  2. https://gadgets-reviews.com/ru/obzory/437-obzor-withings-activite-i-activite-pop.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6242 (23%)
  3. https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=768: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5893 (21%)
  4. https://my-smartwatch.com/obzory/withings-activite-pop.html: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 2554 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий